Vois sur ton chemin
9 January
Прокат фильмов
Мне тогда было лет 9-10. Помню, раньше через дорогу от моего дома был базарчик, куда мы с родителями часто ходили за покупками. Также там был киоск, где можно было взять кассеты напрокат. Даже спустя столько лет лицо продавца всплывает в моей памяти: толстый мужчина, с вечно красным от пьянства лицом и запахом перегара.

Мы заходили туда с мамой или папой, и я обязательно выбирала какой-нибудь ужастик на вечер. После просмотра таких фильмов мне было страшно засыпать, и я боялась буквально каждого шороха, но жажда острых ощущений была сильней страха.

- Мне нужно что-нибудь жуткое, - говорила я.

Я даже помню несколько названий: Стеклянный дом, Призрак дома на холме и еще что-то про четырех матерей, кажется. Все фильмы были с прекрасным одноголосым переводом, когда все герои говорят одним и тем же гнусавым голосом.

Иногда мне хочется снова вернуться в то время, взять кассету в прокате и смотреть ночью какой-нибудь дурацкий ужастик. Бывает, что мне снится тот базар, такой, каким он был тогда (сейчас его давно снесли), я брожу между рядов и что-то ищу. Потом просыпаюсь.

Еще там был отдел "тети Нины": жвачки, фишки, резинки, тамагочи, всякая хрень, от которой ребенок того времени приходил в дикий восторг. Наклейки с Бритни Спирс.

Интересно, что стало со всеми этими людьми сейчас?

Comments:

heyjude

3 months ago

Уррр, эти ламповые воспоминания *_* Мы тоже брали напрокат ужастики, была традиция на хеллуин это делать
nature-of-inviting

3 months ago

psypanda: какая клевая традиция! Мне сразу вспомнилась серия из Южного парка, когда Ренди выкупил магазин по прокату кассет и ждал, что люди гна Хэллоуин будут толпами туда стекаться и брать кассеты :)