Vois sur ton chemin
12 February

Недавно написала тот самый фанфик, к которому долго шла, тот, что может хотя бы частично выразить мои чувства. То есть, он был важен для меня, я полночи стучала по клавиатуре, позабыв о том, что планировала посмотреть кино или почитать. Я не могла остановиться, меня настигло потоком и несло туда, где обитает вдохновение.

Писать эту работу было легко и сложно одновременно. Мне не приходилось подбирать слова, они просто появлялись сами, также естественно, как дыхание. Сложность же была в самом состоянии, когда твое физическое тело сидит на неудобном старом стуле в собственной комнате, а твой дух затерялся где-то далеко. Наверное, в тот момент я бы и имя свое не вспомнила. Правда, приходилось часто прерываться, потому что меня мучила жажда, словно я бродила по раскаленной и засушливой пустыне.

И вот, когда история была закончена, я поняла, насколько незначительна чужая оценка. Точнее, это приятно, когда то, что ты делаешь нравится еще кому-то кроме тебя самого. Но чувство восторга от создания чего-то во сто крат превышает радость, которую приносят лайкии и комментарии. В такие моменты я как никогда осознаю, ради чего все это делается.

В итоге никто, кажется, не заметил в этой работе ничего особенного. Она не получила много внимания и тех отзывов, которые получали другие мои истории. Это забавно, что иногда ты пишешь что-то несерьезно, просто ради развлечения, и люди пищат от восторга. А когда ты вкладываешь то самое невыразимое, часть себя, то это остается незамеченным. Ну, может быть два-три человека вдруг разглядят этот тусклый свет, подобный тому, который виден сквозь неплотно закрытую дверь, когда весь дом уже погружен во тьму, и только в одной комнате кто-то все еще не спит.

Но, с другой стороны, мне бы не хотелось, чтобы мое сокровенное вдруг стало популярным. Потому что тогда сокровенное умирает.

0

Comments:

karden

3 months ago

Post added to favourites