Vois sur ton chemin
13 April
Чувствую себя как-то странно, будто у меня передоз информацией. Кажется, словно все эти непрочитанные сообщения в социальных сетях, списки книг, непросмотренные фильмы и сериалы, умные статьи, хайповые новости, о которых я еще не в курсе, мемы, парни из тиндера, которые просят рассказать о себе (что люблю, чем увлекаюсь, как провожу время) - все это давит на меня.

Я боюсь начать что-то делать, я боюсь, что не дотягиваю до некого недостижимого образа нормального человека, который знает, чего хочет. Ну, или, по крайней мере, занимается какой-то полезной деятельностью: благотворительностью, творчеством, которое доставляет остальным, да еще и бабло приносит, устраивает всякие там мероприятия крутые. Открываю инстаграм и вижу красивых и молодых, стильных и стройных. Счастливых и влюбленных.

Хочется залечь под одеялом и просто лежать, глядя в потолок. Я знаю, что чужие успех и совершенство - это иллюзия. Никто не идеален. Все боятся неудач, все взрослые лишь постаревшие дети. Но в моменты такой хандры все это понимание нисколько не помогает, наоборот, кажется, что вот знаю, в чем дело и все равно позволяю унынию одержать вверх - еще один повод посчитать себя неприспособленным к жизни человеком.
2

Comments:

acedia

3 months ago

просто почитай эфир.
большинство людей такие же, как ты.
боятся, сомневаются, прячутся под одеяло.
красивые картинки всегда будут красивыми картинками.
эта счастливая пара после селфи на фоне гор / ресторана / люльки с идеальным младенцем, может разойтись по разным углам, втыкая в мобильник, описывая прекрасную совместную жизнь.
к чему тебе фальшивая модель мира?
ты писаешься от восторга, когда помогаешь приюту? получаешь удовольствие от рисования?
странная потребность в чужой кальке.
nature-of-inviting

3 months ago

acedia:
я знаю, что не какой-то лох, живущий в мире, состоящем сплошь из успешных, юных и счастливых, разумеется. и в соц сетях очень просто создать иллюзию собственного благополучия. и не обязательно раздать свои сбережения нуждающимся, удариться в аскетизм или придумать лекарство от рака, чтобы ощущать себя важным и полезным.
конечно я знаю, не совсем же я дебил (ну, ты не в курсе таких подробностей, просто так, для справки)

просто в какие-то моменты ничего не помогает. потому что кажется, будто мысли о собственной неполноценности очень тяжелые. и каждая такая мысль весом в тонну давит. надо просто переждать такой период.

на секундочку мне показалось, что ты посягаешь на мое святое право ныть в розовый дневничок. если это не так, то я просто из-за дурацкого настроя прочитала коммент не с той интонацией)