Vois sur ton chemin
Posts with tag зарисовки
Дождь, снег, ветер швыряет ошметки своих осадков в лицо, упрямо пытается пробраться под тонкое пальто. Я иду на какую-нибудь очередную встречу с подругами или возвращаюсь с работы, это случается непременно ближе к вечеру. На моем лице – решительность и сосредоточенность, но на самом деле мне хочется помечтать о том, как мы с ним случайно сталкиваемся. Например, я, задумавшись, врезаюсь в него, бормочу что-то, потом поднимаю взгляд и понимаю, что все, теперь жизнь никогда не станет прежней.
Вокруг все радостно замирает, как в фильме «Возврат». Я смотрю на него, он смотрит на меня. Улыбается, темные глаза так загадочно блестят из-под очков. Делаю вид, что не узнала его лицо, потому что не слежу, разумеется, за ним, не рассматриваю его фотографии время от времени, увеличивая их и убеждая себя в том, что он «не очень».

Хочу пройти дальше, месить ботинками грязную кашу, которая облепила все дороги, но он останавливает меня.

- Мы с вами нигде не встречались?

Он не может понять, где видел мое лицо, может быть на какой-то тусовке, где собираются вечно всякие модные бездельники, пьют кофе или пиво, слушают музыку и строчат потом об этом свои остроумные отчеты в инстаграм. И он точно не помнит, что я есть у него в друзьях везде, где только можно.

А в моих мечтах помнит. Там я не теряюсь среди сотни красивых девушек, которых он регулярно видит в своей ленте. Он читает все, что я пишу, восхищается моим остроумием и представляет, какие бы мы вели интересные беседы, сидя в каком-нибудь маленьком уютном баре и попивая крафтовое пиво. Стесняется мне написать и ждет, что однажды мы вот так столкнемся где-то случайно, и тогда он уже не сможет отвертеться – начнет разговор.

Ни на какую встречу я, разумеется, уже не попаду, потому что мы из этого хаоса переместимся куда-нибудь в другое, более спокойное место, чтобы там пить кофе (ну или то самое вишневое пиво). Подруги поймут, некоторые, те, что в курсе, даже скажут «тот самый непонятный чувак, который тебе нравится? Ну удачи, напишешь потом, что и как».

Тяжело быть такой сумасшедшей (читай, ебанутой) женщиной, но я не жалуюсь. Если однажды мужчина наткнется вдруг случайно на все то, что я о нем в порыве вдохновения написала, то будет удивлен, шокирован и возможно слегка напуган. Поэтому хорошо, что такого никогда не случится.

А еще я, кажется, поспешила тут со своими выводами как всегда (это в тему посткриптума ниже).